BBQ de Pollo

Nada más exquisito que unos deliciosos muslos de pollo parrillero para disfrutar en familia.

Aunque podría parecer sencillo de preparar, no lo es, ya que para que el pollo quede sabroso y tierno hay que saber cocinarlo bien, no basta con tirarlo al fuego y esperar a que se dore.

Prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con esta receta, a continuación, te contamos el paso a paso para que el pollo quede en su punto.

Paso 1

Marina el pollo:

Para cocinar un buen pollo a la barbacoa te recomendamos siempre marinar el pollo antes de cocinarlo, puedes hacerlo de diferentes maneras:

Salpimentar con comino y limón.

Untar con una mezcla de aceite de oliva, ajo y sal.

Aderezar con una mezcla de diferentes hierbas y especias.
Otra opción es aderezar el pollo con salsa barbacoa, salsa chimichurri o salsa picante.
Te recomendamos que condimentes el pollo el día antes de cocinarlo y lo dejes macerando en la heladera.
Obtendrás un resultado exquisito ya que el pollo te quedará mucho más sabroso.

Paso 2

Salsa barbacoa:

Ingredientes para la Salsa barbacoa (300 g):
1 cebolla mediana
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de ketchup
200 gr de salsa de tomate (mejor si es casera) o tomate natural triturado.
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva.
Pimienta negra molida y sal.

Preparación de la salsa barbacoa para el pollo Lavamos y picamos la cebolla. En una sartén antiadherente con el aceite de oliva y con el fuego a temperatura media, echa la cebolla y un poco de sal y deja que se cocine hasta que esté blandita y transparente, sin llegar a dorarse- Cuando la cebolla esté prácticamente lista, añade el azúcar y revuelve bien durante un par de minutos para que la cebolla termine de caramelizarse por completo. A continuación, añade la salsa de tomate y remueve bien, deja que se cocine todo junto otro par de minutos. Añade el resto de ingredientes: el pimentón dulce (o picante), la mostaza, la miel, el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, pimienta negra molida al gusto y el tabasco (opcional, solo si quieres darle un toque picante). Deja que se cocine todo a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando y procurando que no se te pegue. Prueba la salsa para rectificar su sabor y que quede a tu gusto.

Paso 3

Preparación del pollo a la barbacoa

Ingredientes para el pollo con salsa barbacoa casera (4 personas):
1 ½ kg pollo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Sal a gusto

Lavamos y marinamos el pollo antes de ponerlo a la parrilla.
Prepara el fuego medio y coloca el pollo a la parrilla con la piel hacia arriba para que se cocine bien por dentro, pero sin resecar la parte de fuera.
Cuando la carne ya esté lista (unos 30 o 35 minutos) da la vuelta al pollo de modo que la piel esta vez quede hacia abajo. Cocínalo hasta que quede bien dorada la piel Para saber si el pollo está en su punto pincha el pollo con un cuchillo intentando llegar al hueso.
Si al sacar el cuchillo está húmedo con un tono rosado, el pollo aún no está listo. Debemos esperar un poco más.

Si el cuchillo sale húmedo, pero con un color transparente, es porque el pollo está en su punto, listo para comer. Si, por el contrario, el cuchillo sale seco… querrá decir que lo hemos cocinado demasiado. Pero ya es demasiado tarde, cuidado para la próxima vez. Es mejor ir probando de vez en cuando que dejarlo mucho tiempo

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